Comida di Buteco começa em Montes Claros; veja pratos participantes

De 11 de abril a 4 de maio, os amantes da gastronomia dos botecos podem degustar os pratos feitos pelos 21 participantes do Comida di Buteco em Montes Claros.

Atualizado 11/04/2025 19h25  

Comida di Buteco 2025 — Foto: RPC/Reprodução

Comida di Buteco 2025 — Foto: RPC/Reprodução

Começa nesta sexta-feira (11) e vai até de maio, a 25ª edição do Comida di Buteco. Neste ano, 21 participantes (veja quem são eles abaixo) apresentam pratos em tema livre e com preço máximo de R$ 35.

O melhor boteco é eleito por meio do voto popular e de jurados, eles dão notas de 0 a 10 para os estabelecimentos nos seguintes quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.

O vencedor do Comida di Buteco em 2024 foi o Bendita Espeteria, com o petisco “O buraco é mais embaixo” – Ossobuco cozido servido com mandioca ao molho pesto de coentro e farofa de banana com bacon.

Bares participantes

611 House Bar – Rua Raul Correia, 611 | Funcionários

Bolinho de mandioca e carne seca com molho a base de abacaxi com rapadura.

Prato do 611 House Bar — Foto: Daniel Maia

Prato do 611 House Bar — Foto: Daniel Maia

Bar do Kal – Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis

Rabada bovina cozida com mandioca, com temperos sertanejos, servida com farofa de baru e banana.

Prato do Bar do Kal — Foto: Daniel Maia

Prato do Bar do Kal — Foto: Daniel Maia

Bar do Soró – Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José

Costelinha de porco cozida ao molho barbecue acompanhada de farofa com banana e bacon.

Prato do Bar do Soró — Foto: Daniel Maia

Prato do Bar do Soró — Foto: Daniel Maia

Bar do Thom – Rua Humaitá, 50 | Morrinhos

Costelinha suína assada e frita empanada com panko sobre cama de purê de banana da terra, bacon e rapadura.

Prato do Bar do Thom — Foto: Daniel Maia

Prato do Bar do Thom — Foto: Daniel Maia

Bendita Espeteria – Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito

Cupim na cerveja preta e linguiça caseira frita acompanhado de batatas rústicas, servidos com vinagrete de maxixe e maionese especial.

Prato do Bendita Espeteria — Foto: Daniel Maia

Prato do Bendita Espeteria — Foto: Daniel Maia

Bom apetite Primavera Delivery – Rua Louis Francescon, 383A | Jardim Primavera

Purê de batata, com cubos bovino em um leve molho coberto de queijo muçarela e bacon triturado.

Prato do Bom apetite Primavera Delivery — Foto: Daniel Maia

Prato do Bom apetite Primavera Delivery — Foto: Daniel Maia

Cantina da Paty – Rua A, 200 – Alameda | Acácias

Feijão branco, costelinha de porco defumada com cheiro verde, acompanhado com farofa de azeitona, milho verde e abacaxi.

Prato da Cantina da Paty — Foto: Daniel Maia

Prato da Cantina da Paty — Foto: Daniel Maia

Carrancas Grill – Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates

Guisado de carne de porco com legumes.

Prato do Carrancas Grill — Foto: Daniel Maia

Prato do Carrancas Grill — Foto: Daniel Maia

Delícias do Crepe – Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários

Porção de bolinhos de carne com três tipos de queijos: muçarela, minas e provolone.

Prato do Delícias do Crepe — Foto: Daniel Maia

Prato do Delícias do Crepe — Foto: Daniel Maia

Kentura 2 – Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos

Bolinho de mandioca recheado com costela bovina desfiada.

Prato do Kentura 2 — Foto: Daniel Maia

Prato do Kentura 2 — Foto: Daniel Maia

Lenna no Fogão – Avenida dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira

Peito de frango, recheado com provolone e bacon, acompanhado de creme de milho.

Prato do Lenna no Fogão — Foto: Daniel Maia

Prato do Lenna no Fogão — Foto: Daniel Maia

Lopes Bistrô – Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira

Pastel de costela bovina cremosa com creme de requeijão do norte, queijo coalho, azeitonas pretas, queijo. Acompanha molho catalão e pesto de agrião.

Prato do Lopes Bistrô — Foto: Daniel Maia

Prato do Lopes Bistrô — Foto: Daniel Maia

Mandacaru – Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates

Linguiça suína caseira acebolada com mandioquinha frita, tomate e geleia de goiabada com pimenta.

Prato do Mandacaru — Foto: Daniel Maia

Prato do Mandacaru — Foto: Daniel Maia

Moc Sabor – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I

Canapé de mandioca e queijo minas curado, recheado com costela prime rib defumada e desfiada e Crispy de Couve. Acompanha geleia artesanal de pimenta biquinho e um docinho de caipirinha.

Prato do Moc Sabor — Foto: Daniel Maia

Prato do Moc Sabor — Foto: Daniel Maia

Nobre’s Bar – Avenida A, 981| Jardim Primavera

Moela de frango temperada e muito bem cozida em seguida: fritada no azeite junto à cebola, pimentão, orégano e demais condimentos.

Prato do Nobre's Bar — Foto: Daniel Maia

Prato do Nobre’s Bar — Foto: Daniel Maia

Pé de Cana – Avenida Ampere, 462 | Lourdes

Pão de alho com costela e molho defumado.

Prato do Pé de Cana — Foto: Daniel Maia

Prato do Pé de Cana — Foto: Daniel Maia

Petisco de Ouro – Júlio Takaki, 221 | São Judas Tadeu

Linguiça caseira de pernil suíno com provolone com uma base de requeijão e coberta com queijo minas e muçarela maçaricado. Acompanha pimenta da casa.

Prato do Petisco de Ouro — Foto: Daniel Maia

Prato do Petisco de Ouro — Foto: Daniel Maia

São Bento Espetaria – Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro

Mandioca cozida com manteiga, amassada e frita. Em cima do canapé de mandioca ,costela desfiada e crispy de couve.

Prato do São Bento Espetaria — Foto: Daniel Maia

Prato do São Bento Espetaria — Foto: Daniel Maia

Uai Fai Bar MOC – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã

Bolinho de carne seca desfiada com pequi e queijo muçarela, acompanhado de geleia de pimenta.

Prato do Uai Fai Bar MOC — Foto: Daniel Maia

Prato do Uai Fai Bar MOC — Foto: Daniel Maia

Villa Espetaria – Rua Genésio Tolentino, 15 | Cidade Nova

Bolinho de cupim recheado com catupiry, acompanha molho agridoce da casa e vinagrete.

Prato do Villa Espetaria — Foto: Daniel Maia

Prato do Villa Espetaria — Foto: Daniel Maia

War Pigs Rock Bar – Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria

Mix de festa: maçã de peito, pernil macerado com bacon, sanduichinhos de tomate com manjericão, batatinhas salteadas com alho frito e cheddar, bolinho de arroz e um potinho de geleia picante de goiabada com pimenta dedo-de-moça.

Prato do War Pigs Rock Bar — Foto: Daniel Maia

Prato do War Pigs Rock Bar — Foto: Daniel Maia

Fonte g1 Grande Minas

Compartilhe essa notícia

Priscila Soares

Colunista

Criadora de conteúdo com foco em lifestyle, autoestima e beleza. Com mais de 20 mil seguidores no Instagram, se destaca por produzir conteúdos autênticos e campanhas estratégicas que geram conexão real com seu público. Natural de Jaíba no Norte de Minas, atua com marcas da região, levando visibilidade para empresas de Jaíba, Janaúba e cidades vizinhas.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-nos no Instagram

© 2025 Jaíba News Todos os direitos reservados – Desenvolvido por Lucas Vieira Web Designer