De 11 de abril a 4 de maio, os amantes da gastronomia dos botecos podem degustar os pratos feitos pelos 21 participantes do Comida di Buteco em Montes Claros.
Atualizado 11/04/2025 19h25
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/6/D/gr4eEcSGmfciV6j77CKQ/banner-comida-di-boteco.png)
Comida di Buteco 2025 — Foto: RPC/Reprodução
Começa nesta sexta-feira (11) e vai até de maio, a 25ª edição do Comida di Buteco. Neste ano, 21 participantes (veja quem são eles abaixo) apresentam pratos em tema livre e com preço máximo de R$ 35.
O melhor boteco é eleito por meio do voto popular e de jurados, eles dão notas de 0 a 10 para os estabelecimentos nos seguintes quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
O vencedor do Comida di Buteco em 2024 foi o Bendita Espeteria, com o petisco “O buraco é mais embaixo” – Ossobuco cozido servido com mandioca ao molho pesto de coentro e farofa de banana com bacon.
Bares participantes
611 House Bar – Rua Raul Correia, 611 | Funcionários
Bolinho de mandioca e carne seca com molho a base de abacaxi com rapadura.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/M/Q/CAGobrTgmtDmLy6zpxuA/611-house-bar-bolinho-de-mani-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do 611 House Bar — Foto: Daniel Maia
Bar do Kal – Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis
Rabada bovina cozida com mandioca, com temperos sertanejos, servida com farofa de baru e banana.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/Q/d/3pBlGARiOCZBrEAWdrIw/bar-do-kal-mandioca-in-rabada-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Bar do Kal — Foto: Daniel Maia
Bar do Soró – Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José
Costelinha de porco cozida ao molho barbecue acompanhada de farofa com banana e bacon.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/M/u/wnpWpqTquO0OA6O4kJlA/bar-do-soro-costelinha-bronzeada-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Bar do Soró — Foto: Daniel Maia
Bar do Thom – Rua Humaitá, 50 | Morrinhos
Costelinha suína assada e frita empanada com panko sobre cama de purê de banana da terra, bacon e rapadura.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/2/p/1rYhKJRpmjVAcqgNwVjg/bar-do-thom-parabens-pra-voce-nessa-gostosura-querida-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Bar do Thom — Foto: Daniel Maia
Bendita Espeteria – Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito
Cupim na cerveja preta e linguiça caseira frita acompanhado de batatas rústicas, servidos com vinagrete de maxixe e maionese especial.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/0/c/4C2TAFQHe8zcWXh7KHtQ/bendita-espeteria-deu-cupim-na-bendita-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Bendita Espeteria — Foto: Daniel Maia
Bom apetite Primavera Delivery – Rua Louis Francescon, 383A | Jardim Primavera
Purê de batata, com cubos bovino em um leve molho coberto de queijo muçarela e bacon triturado.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/A/D/eorpkDTmSxafbrEKRY4Q/bom-apetite-primavera-cobertinho-de-razao-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Bom apetite Primavera Delivery — Foto: Daniel Maia
Cantina da Paty – Rua A, 200 – Alameda | Acácias
Feijão branco, costelinha de porco defumada com cheiro verde, acompanhado com farofa de azeitona, milho verde e abacaxi.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/w/E/KBVqYMQL6SlBoJrqyAhw/cantina-da-paty-lampiao-e-maria-bonita-montes-claros-mg-2024-daniel-maia-2-.jpg)
Prato da Cantina da Paty — Foto: Daniel Maia
Carrancas Grill – Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates
Guisado de carne de porco com legumes.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/4/K/Q6m3EZSBy8mtHgMMpWQA/carrancas-grill-guisado-do-mestre-zanza-montes-claros-mg-2024-daniel-maia-2-.jpg)
Prato do Carrancas Grill — Foto: Daniel Maia
Delícias do Crepe – Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários
Porção de bolinhos de carne com três tipos de queijos: muçarela, minas e provolone.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/b/i/FMDMh7QpAwqAZMIdFlpg/delicias-do-crepe-presente-mineiro-uai-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Delícias do Crepe — Foto: Daniel Maia
Kentura 2 – Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos
Bolinho de mandioca recheado com costela bovina desfiada.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/K/J/tiZ40FRhC5mESko9wo2g/kentura-2-bolinho-de-mandioca-com-costela-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Kentura 2 — Foto: Daniel Maia
Lenna no Fogão – Avenida dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira
Peito de frango, recheado com provolone e bacon, acompanhado de creme de milho.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/N/6/K5WuwDRBiiN70p2tzN7Q/lenna-no-fogao-supremo-de-frango-ao-creme-de-milho-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Lenna no Fogão — Foto: Daniel Maia
Lopes Bistrô – Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira
Pastel de costela bovina cremosa com creme de requeijão do norte, queijo coalho, azeitonas pretas, queijo. Acompanha molho catalão e pesto de agrião.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/0/u/BqWbUuRfKWXiBYHbBWsw/lopes-bistro-sinha-dona-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Lopes Bistrô — Foto: Daniel Maia
Mandacaru – Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates
Linguiça suína caseira acebolada com mandioquinha frita, tomate e geleia de goiabada com pimenta.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/2/F/xu6qBuR7eLNzlo3x1y7A/mandacaru-ser-tao-gostoso-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Mandacaru — Foto: Daniel Maia
Moc Sabor – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I
Canapé de mandioca e queijo minas curado, recheado com costela prime rib defumada e desfiada e Crispy de Couve. Acompanha geleia artesanal de pimenta biquinho e um docinho de caipirinha.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/4/4/O5MqEhQe66cO1T2IBDqg/moc-sabor-canape-e-caipirinha-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Moc Sabor — Foto: Daniel Maia
Nobre’s Bar – Avenida A, 981| Jardim Primavera
Moela de frango temperada e muito bem cozida em seguida: fritada no azeite junto à cebola, pimentão, orégano e demais condimentos.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/S/X/xtigzoRQOxlEWmAuy7tg/nobre-s-bar-moela-di-buteco-montes-claros-mg-daniel-maia-1-.jpg)
Prato do Nobre’s Bar — Foto: Daniel Maia
Pé de Cana – Avenida Ampere, 462 | Lourdes
Pão de alho com costela e molho defumado.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/T/A/vdeAOaTeWzyU5EkZIaFQ/pe-de-cana-pao-de-alho-com-sabor-de-churrasco-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Pé de Cana — Foto: Daniel Maia
Petisco de Ouro – Júlio Takaki, 221 | São Judas Tadeu
Linguiça caseira de pernil suíno com provolone com uma base de requeijão e coberta com queijo minas e muçarela maçaricado. Acompanha pimenta da casa.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/q/S/2nEzkmSAinJ3eLP2p8Og/petisco-de-ouro-urretata-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Petisco de Ouro — Foto: Daniel Maia
São Bento Espetaria – Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro
Mandioca cozida com manteiga, amassada e frita. Em cima do canapé de mandioca ,costela desfiada e crispy de couve.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/P/T/pjPDVETbS3rkhcokp00w/sao-bento-espetaria-canape-de-mandioca-com-ragu-de-costela-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do São Bento Espetaria — Foto: Daniel Maia
Uai Fai Bar MOC – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã
Bolinho de carne seca desfiada com pequi e queijo muçarela, acompanhado de geleia de pimenta.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/H/k/Cz5M4GQweVKW99tTqpCg/uai-fai-trem-bao-uai-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Uai Fai Bar MOC — Foto: Daniel Maia
Villa Espetaria – Rua Genésio Tolentino, 15 | Cidade Nova
Bolinho de cupim recheado com catupiry, acompanha molho agridoce da casa e vinagrete.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/K/Z/FMqpawReGW6s6qg1ibRg/villa-espetaria-ourico-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do Villa Espetaria — Foto: Daniel Maia
War Pigs Rock Bar – Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria
Mix de festa: maçã de peito, pernil macerado com bacon, sanduichinhos de tomate com manjericão, batatinhas salteadas com alho frito e cheddar, bolinho de arroz e um potinho de geleia picante de goiabada com pimenta dedo-de-moça.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/L/0/rmTwfWSAy3TsKVImxoBQ/war-pigs-rock-bar-festa-do-prato-montes-claros-mg-2024-daniel-maia.jpg)
Prato do War Pigs Rock Bar — Foto: Daniel Maia
Fonte g1 Grande Minas